Умер Frankie Knuckles

0
297
Умер Frankie Knuckles

На 59-м году жизни скончался знаменитый американский диск-жокей, «крестный отец хаус-музыки», совладелец DEF MIX, Фрэнки Наклз. Его часто называли «крестным отцом хаус-музыки», хотя на самом деле его роль заключалась в несколько ином — благодаря его творческому подходу к диджейству в чикагском клубе Warehouse он воодушевил чикагский музыкальный андеграунд на переосмысление диско-наследия.

Именно он начал делать эдиты на «бобинах», добавлять звучание драм-машин в оркестровую музыку диско. Все это привело к тому, что его стиль игры и музыку, которую он играл и которая совсем никак не была похожа на диско, стали называть «хаусом» по аналогии с Warehouse. Фактически под крышей его клуба, и на его вечеринках хаус-нация обрела свой первый дом. Warehouse с Наклзом просуществовал фактически три года, до 1983 года, после чего Фрэнки открыл свой клуб Power Plant, Рон Харди свой куда более агрессивный Music Box, а потом вышла «On and On» и все закрутилось, завертелось.

Для хаус-нации Фрэнки Наклз и его Warehouse всегда был отправной точкой любимой музыки. Да, потом у Наклза было много всего — и классические хиты «Tears» и «The Whistle Song», и вечеринки, и лейбл Def Mix (запущенный совместно с Дэвидом Моралезом). В 2005 году Наклз за свои достижения попал в Зал славы танцевальной музыки.

Фрэнки Наклз умер 31 марта 2014 года от осложнений вызванные диабетом, которым он болел последние несколько лет. Ему было 59 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here