Renaissance почти банкрот

0
56
Renaissance почти банкрот

Большими проблемами для всемирно известного британского лейбла Renaissance грозит обернуться снижение продаж компакт-дисков, которое вот уже не первый год наблюдается по всему миру. Уже сейчас ведется речь о введении внешнего управления и, как следствие, банкротстве лейбла.

Renaissance стал набирать вес с 1994 года, когда из названия маленького клуба в местечке Mansfield в Англии, он вырос в звукозаписывающую компанию и в этом же году выпустил один из своих самых знаменитых релизов «The Mix Collection» от Саши (Sasha) и Джона Дигвида (John Digweed). И как говорят в таких случаях: «на следующий день он проснулся знаменитым». Со временем Renaissance стал символом английского прогрессива, выпуская миксы-бомбы настоящих звезд этой сцены, но новый миллениум внес свои коррективы. Прогрессив-хаус, исчерпав себя, зашатался, не зная, куда двигаться, а вместе с ним, видимо, и зашатался британский гигант. Делая кивки в сторону то техно, то минимала, то тек-хауса, то еще чего-то, Renaissance пытался остаться на плаву и быть более продаваемым, но кризис не самым лучшим образом повлиял на лейбл. О чем можно говорить, если последний микс Джеймса Забиелы (James Zabiela) раздавался бесплатно  во время остановок его мирового турне.
Падение продаж CD, на которых и издается почти вся продукция Renaissance, его микс-серий, серьезно ударило по доходам лейбла. Посмотрим, как ситуация будет развиваться далее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here