RipBlock

0
139
RipBlock

Компания по борьбе с музыкальным пиратством RipBlock запустила сервис, который может помочь лейблам положить конец незаконному скачиванию треков. Принцип основан на сканировании поисковых систем на предмет ссылок о своих клиентах, то есть просмотр блогов, файлообменников и форумов. При обнаружении незаконных файлов RipBlock ставит об этом в известность хостинговые компании и контролирует процесс их удаления.

В перспективе RipBlock планирует укрепить контакты со всеми основными хостингами, с тем чтобы ускорить сбор информации и процессы удаления. Также разработаны специальные базы данных Known File Sharer Database – черные списки вычисленных любитетей поделиться бесплатной музыкой. Такие базы находятся в свободном доступе для клиентов RipBlock.

Стоимость сервиса составляет $73 за одну позицию для сканирования Интернета в течение двух недель и $3 – за удаление найденного. Среди первых клиентов RipBlock уже значатся Cocoon, Border Community, BPitch Control, Rekids, Vandit, Skint и Radio Slave.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here