Возвращение легенды KORG IMS-20

0
1161

Интерес к раритетному синтезатору Korg MS-20 возобновился пару лет назад и стал предвестником всеобщей моды на аналоговые синтезаторы. Однако если одних музыкантов прельщал уникальный и фирменный звук этого монофонического синтезатора, то другим больше нравился винтажный внешний вид и вызывающая восторг и трепет патч-панель. Годами раньше компания Korg эмулировала этот инструмент в качестве VST инструмента. Однако версия, вышедшая на iPad, на порядок интереснее и привлекательнее своих предшественников.

Для начала хочется отметить, что приложение Korg IMS-20 для iPad — это не просто синтезатор, а еще и секвенсор с драм-машиной и микшером. По сути, приложение представляет из себя виртуальную студию, в которую, кроме римейка полумодульного синтезатора Korg MS-20, также входит и эмуляция секвенсора Korg SQ-10, предназначенного именно для нашей детки.

Благодаря Component Modeling Technology (СМТ), приложение IMS-20 повторяет каждый аспект оригинального MS-20, например такие, как два управляемых напряжением осциллятора, управляемые напряжением фильтры. Приложение также имеет ВЧ/ НЧ автоколебательные фильтры с практически такими же искажениями, как оригинального синтезатора — а это уже жир во плоти.

Секвенсор Korg SQ-10 рассчитан на последовательное воспроизведение ноте разной высотой тона, либо для управления — модулирования параметров синтезатора. Такими как панорамирование, управление частотой среза фильтра и другими параметрами. В программной версии секвенсор SQ-10 позволяет управлять не только параметрами синтезатора, а и параметрами эффектов. Наряду с синтезатором и секвенсором, приложение iMS-20 может похвастаться наличием шестиканальной драм-машины, с возможностью пошагового редактирования. Наличие семиканального микшера с несколькими встроенными эффектами органично дополняет виртуал-аналоговую роскошь. Используйте это приложение, чтобы превратить ваш iPad в электронную студию для создания музыки. iMS-20 оснащен двумя эффекторами серии Kaoss — один для создания нот, как на Kaossilator, и другой для управления параметрами эффектов в реальном времени,как на процессорах эффектов KaossPad.

Краткие характеристики приложения выглядят так:

Монофонический синтезатор MS-20:
•Аналоговая модель синтезатора MS-20
•2VCO/2VCF/1VCA/2EG/ Patch Panel
•Функции редактирования: Modulation Key/Tempo Sync
•14 встроенных эффектов
Аналоговый секвенсор:
•16 шаговый секвенсор
•Контролируемые высота тона, громкость и т.д.
•Редактирование шагов (1-16) и тип секвенции (6 типов)
Драм-машина:
•6 пэдов / 16 шагов
•Использование собственных звуков, либо сэмплов, встроенных в 1МБ-20
•Редактирование шагов (1-16) и тип секвенции (6 типов)
Микшер:
•7 каналов
•14 эффектов: Short Delay, ВРМ Sync Delay, Reverb 1, Reverb 2, Chorus/Flanger, Equalizer, Compressor,Tube Simulator (Valve Force), Low-Pass Filter, High-Pass Filter, Band-Pass Filter, Talking Modulator, Decimator, Grain Shifter
Из приятных мелочей также хочется отметить удобную интеграцию приложения с интернет-сервисом SoundCloud. Благодаря ей можно экспортировать свои треки на сайт, а также совместно работать над новыми композициями из любой точки мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here