Allen & Heath Xone:DX

0
3977


Allen & Heath Xone:DX

Как можно отдыхать, когда ежемесячно появляются новинки, которые просто необходимо потрогать, попробовать и донести до прогрессивной общественности правду-матушку. Первым было решено пощупать Xone:DX от Allen & Heath, который привлек наше внимание еще с NAMM, а теперь этот аппарат не просто в Украине.

Контроллер Xone:DX создавался усилиями двух компаний: Allen & Heath и Serato. Девайс объединил в себе встроенную 20-канальную звуковую карту USB, 4-канальный пульт и эмуляторы диджейских дек. Для начала хотелось бы отметить, что это первый и единственный контроллер, позволяющий микшировать аудиосигнал с четырех дек при помощи Serato ITCH. Все остальные устройства, работающие с ITCH, микшируют только две деки максимум. Эта возможность в первую очередь заинтересует диджеев. микширующих прямую бочку.

Само устройство выполнено очень добротно и качественно, не зря название компании Allen & Heath для многих диджеев синоним космических технологий. Ручки выполнены с резиновым напылением, фирменные «хитовские» фейдеры и эргономика расположения органов управления — все на высоте. С первых секунд все понятно, что и где, и позволяет работать с устройством без дополнительного ознакомления и инструктажа. Стоит отметить джог-диски, они не чувствительные к касанию и это можно назвать небольшим минусом: с таким джогом не поскретчишь. Но если взять во внимание, что девайс ориентирован натехноидных диджеев, то эта деталь становится несущественной. Регулятор скорости — питч выполнен в виде ручки, а не привычного слайдера, что, по-моему, гораздо удобнее, ведь и так все пользуются битсинком. Помимо Serato ITCH, Xone:DX может работать и с другими популярными DJ-программами. Новый контроллер имеет 2-цветные назначаемые LED индикаторы, для удобства использования в условиях плохого освещения надписи на корпусе Xone:DX выполнены светочувствительной краской. Толщина корпуса Xone:DX составляет всего 50 мм, поэтому он легко помещается в сумку для ноутбука.

Наличие многоканальной саунд-карты позволяет подключать к контроллеру внешние источники звука и использовать его как микшер. Единственное НО -Xone:DX не микшер, а контроллер с саундкартой, поэтому использовать его как микшер без компьютера не получится. Скорее всего, Allen & Heath решили не перебегать себе дорогу и разбили свои устройства по сегментам, но если вам крайне необходим микшер с возможностями контроллера, то для этого есть Xone:4D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here