Logic Pro 8 Часть 3

0
479

Эот материал завершает цикл статей, посвященных программному пакету Apple Logic Studio. В предыдущих статьях рассматривались пакет в целом и приложение MainStage. Здесь дано краткое описание остальных приложений, включенных в пакет.

Soundtrack Pro 2 — это своего рода мост между большой музыкой и большим экраном. Созданная в Logic Pro 8 фонограмма может сразу же быть открыта Soundtrack Pro 2, дополнив общую звуковую картину фильма или телепередачи. В этом приложении можно отредактировать диалоги, добавить эффекты и выполнить сведение в кинематографическом качестве. Важно и то, что Soundtrack Pro 2 полностью интегрируется с Final Cut Pro, поэтому общий монтаж видео и звука становится проще и лучше по качеству.

Следующее приложение — это Studio Instruments. Оно содержит 40 мощных инструментальных плагинов, легко интегрирующихся в Logic Pro 8 и Main-Stage. В частности, в составе инструментов есть новые версии синтезаторов Ultrabeat, Sculpture и ES2, а также семплера EXS24.

Ultrabeat позволяет создать качественную ритм-секцию, ведь плагин включает более 50 ударных инструментов, на основе которых созданы библиотеки из 400 новых шаблонов и более 1000 новых звуков. Автоматизация задания ритма и функция Full View для виртуальной ударной установки предоставляет пользователю возможности, недостижимые ранее.

Синтезатор Sculpture генерирует необычные звуки в режимах моно, стерео и surround. А новая функция True Surround позволяет «анимировать» звук в объемном пространстве для создания реалистичного эффекта.

Приложение Studio Effects позволяет разнообразить музыкальный материал, добавив к нему впечатляющие эффекты. К примеру, плагины Delay Designer и Space Designer поддерживают True Surround и объемный многоканальный звук.

Подключаемый модуль Guitar Amp Pro с 11 моделями гитарных усилителей, 15 типами корпуса, функциями управления микрофоном и специальной секцией эффектов поможет вам вспомнить звучание классических гитар.

С помощью Creative Effects можно трансформировать звук, создавая необычные варианты, для чего предусмотрены реверберация, модуляция и другие эффекты.

Production Effects позволяет оптимизировать процесс подготовки аудиотрека, а новый алгоритм Surround Compressor дает возможность компрессировать многоканальные surround-источники. Плагин Multipressor обеспечивает отображение всех органов управления для всех частотных полос в едином окне.

В огромную библиотеку Studio Sound Library входит содержимое пяти Jam Packs, весь контент Final Cut Studio 2, 18 тыс. Apple Loops, 1 300 семплов EXS, а также пять тысяч эффектов на любой вкус, жанр и стиль.

С пакетом Logic Studio поставляется несколько дополнительных приложений: WaveBurner для мастеринга CD, Compressor 3 для кодирования, утилита Apple Loops и новый инструмент Impulse Response для фиксации особенностей акустики помещений.

Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что пакет Logic Studio позволяет создавать фонограммы любой степени сложности, предназначенные как для самостоятельного использования при записи на какой-либо носитель, так и для сценического исполнения, а также для озвучивания видеоряда, будь то телепередачи или кинофильмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here