Dylan Rhymes

0
276
Dylan Rhymes

Dylan Rhymes (настоящее имя Marvin) обручен с музыкой уже почти 25 лет. Свою первую студию он организовал еще в конце 80-х. Уже в 90-х он начинает сотрудничать с Justin Drake. Вместе они — это Outsider, достаточно успешный проект начала 90-х. Позже к команде присоединится Clive Henry и они прославятся под именем Peace Division. Спустя некоторое время Marvin уходит из Peace Division и начинает сольную карьеру под именем Dylan Rhymes. На данный момент он подписан на лейбле Lot49, а заказы на ремиксы под маркой Dylan Rhymes заказывают Deep Dish, Infusion, Dave Gahan, Overseer, Unkle, Puretone…

Давай сразу разберемся с твоим музыкальным прошлым. В частности с Peace Division. Почему ушел?
В какой-то момент я понял, что три, и даже два человека в студии — это слишком много. Мне захотелось взять контроль полностью в свои руки — не оглядываться и не отвлекаться на то, что делают другие. С ребятами мы разошлись тихо-мирно, обиды никто ни на кого не держит. Если же копать глубже, то музыкой я увлекался всегда, но все же продюсинг для меня несколько важнее, чем диджеинг. Скажем так, в творчестве у меня «контрольный пакет акций».

Да. Но, насколько мне известно, на продажах альбомов или треков большинство артистов не очень много зарабатывают. Основная статья дохода — это гастроли.
Так-то оно так, но если ты не будешь делать музыку, твои треки не будут играть другие артисты, тебя просто-напросто не будут никуда приглашать. Замкнутый круг.
Да и ты прав, ситуация в индустрии сейчас не самая лучшая.

Объемы продаж падают — иного денег теряем из-за незаконных закачек. При том, что LOT49 считается одним из самых успешных брейксовых лейблов нашего времени, у нас тоже хватает проблем.

Я вообще не представляю, как выживают маленькие независимые лейблы. Тем более что виниловая индустрия загибается семимильными шагами. Мне страшно представить, что бы было с современными продюсерами, если бы не Beatport. и ему подобные.

Но вы-то еще выпускаете все свои релизы на виниле. Зачем же это делать, раз так нерентабельно?
Dylan Rhymes


Dylan Rhymes


Во-первых, мы одни из немногих, кто может себе это позволить, во-вторых, пластинка — это все таки круто. Не всегда удобно, когда едешь на гастроли, но круто. Думаю, со временем лейблы будут выпускать на пластинках не все подряд, а только самые хорошие релизы и делаться это будет больше для коллекционеров. Современные британцы и не только уже давно не покупают винил.

А ты не находишь, что такая общедоступность и удешевление средств для написания музыки основательно отразились на ее качестве?
Если представить, что вся музыкальная индустрия это пирог, и выделить там процент качественной-некачественной музыки, то в 90-х доля хорошей музыки была, скажем, треть этого пирога. Сейчас этот пирог значительно подрос на дрожжах современных технологий, но качественная музыка по-прежнему составляет одну треть.

Современный брейкс становится все «ровнее», порой и брейксом это уже назвать нельзя.
Это вполне закономерно.

Музыка не стоит на месте, она постоянно развивается и видоизменяется. Так в свое время из джангла выкристаллизовался Drum & Bass, Техно из Эйсида… Возможно, и сейчас мы стоим на пороге зарождения нового жанра.

Кроме всего прочего в клубах уже давно никто не делает «тематических» вечеринок, ориентированных исключительно на один конкретный стиль музыки. И диджеи уже стараются мешать в своих сетах разные стили. Это хорошо, так как не дает заскучать публике.

Тебе не кажется, что все это несколько надуманно, а современное звучание музыки диктуют производители аппаратуры?
Есть такое. А что, это разве плохо? Можем себе позволить делать то, о чем раньше только мечтали или требовалось техники на много тысяч фунтов. Теперь, грубо говоря, достаточно одного ноутбука.

А как же болезнь «компьютерного звучания»? Бытует мнение, что музыка, написанная только на
Dylan Rhymes


Dylan Rhymes

софте, звучит плоско и не «качает».
Скорее напускное. Возможно, у ранних музыкальных программ и существовала подобная проблема, но сейчас с помощью компьютеров можно добиться очень хорошего звучания.

Не скучаешь по 90-м? Ведь тогда царила совершенно другая атмосфера.
Скучаю не столько по 90-м, сколько по простоте, которая тогда царила абсолютно во всем. Хотя это, наверное, возрастное. Я ведь, знаете, уже не мальчик. Мне 39 лет, порой это сказывается. Думаю, что вряд ли буду диджеить больше, чем еще 5-6 лет.

Что же потом? Ведь музыка это твой единственный хлеб.
Потом засяду в студии. Полностью посвящу себя творчеству. Приведу себя в порядок наконец, больше времени смогу уделять сыну. Найду чем заняться. Тем более, сейчас столько талантливого молодняка подрастает. За ними глаз да глаз нужен.

Молодняка говоришь? Кого из новичков можешь выделить?
О-о-о. Есть один парень из Испании. Имени его пока называть не буду, скажу лишь, что он гений. У него есть все шансы стать еще одним Alex Metric, а то и круче. Скоро у него выйдет пластинка на LOT49.

Ах, Испания, Испания…
Испания — это хорошо, это прекрасно, но играть меня туда больше не тянет. Я как-то выступал в одном небольшом городишке. Вечеринка проходила в каком-то огромном тенте на пару тысяч человек. Мало того, что меня, хедлайнера, поставили играть в четыре утра, так ребята, выступавшие передо мной, играли просто ужасно тупой и жесткий брейкс в 140 или даже больше BPM. Что-то типа ломаного шранца. Мне было потом очень тяжело со своей музыкой. В довесок тамошняя публика очень плотно сидит на наркотиках со всеми вытекающими последствиями. Нет. В Испанию меня пока не тянет.

А где хорошо?
Как ни странно, в Китае очень хорошая публика. Местная клубная индустрия очень быстро набирает обороты. Мне очень нравится туда ездить.

А вот товарищ D-Nox жаловался, что в Китае самая ужасная публика. Все пьют, но никто не танцует.
Не знаю, почему у D-Nox никто не танцует, но сколько я туда не ездил — все очень бодро отплясывают. Да, пьют. Но ведь пьют, а не убиваются наркотиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here