Chris Lake

0
5289
Chris Lake

Одной из характерных черт шотландских граждан является их необыкновенная доброжелательность и позитивное восприятие жизни, в чем мы и убедились. Оказалось, что беседовать с Крисом Лейком так же приятно, как и слушать его музыку. Море позитива, легкость и непринужденность с налетом загадочности — вот такой он, самый что ни на есть настоящий монстр мировой house music.

Расскажи, как началась твоя карьера диджея и продюсера?
Все началось, когда мне было 13 лет. Я переехал в Шотландию и там встретил человека, который сейчас является моим лучшим другом. Он создавал электронную музыку. Мне понравилось то, что он делал. Вскоре я сам увлёкся созданием музыки. В начале это было просто хобби, но с каждым годом оно становилось всё более и более серьёзным.

Очень хотелось бы подробнее узнать о бутлеге на «Climbatize» Prodigy. Можно сказать, это был твой выход в свет…
Да-да-да. Однажды утром я проснулся, прослушал альбом Prodigy, и ремикс, как бы это сказать, просто сам напросился. Я сделал его за один день, он стал действительно очень популярным, но там было не моё имя, а Chris Lostebook. И я не сожалею об этом — если бы он вышел под моим именем, это было бы ужасно. Prodigy услышали и приняли этот ремикс в свой лейбл. Больше всего я радовался тому, что они не разозлились

Как много времени ты проводишь в студии?
Чрезмерно много!! Посмотрите на мою кожу! У неё «студийный загар». Я редко вижу солнце, я всегда в студии. Если я не на гастролях — я в студии… Даже когда я в гостинице — я со своим лэптопом, делаю музыку. Я живу музыкой.

Как ты считаешь, это обязательно для диджея — писать музыку, а для продюсера — играть?
Я считаю, в наши дни эти два понятия шагают плечом к плечу. Каждый второй считает себя дид-жеем! Я не говорю, что я самый замечательный диджей…Моя главная точка опоры — это Chris Lake Records. Надеюсь, людям это нравится. Я знаю, что не стану лучшим диджеем, чем я есть сейчас. В первую очередь я делаю музыку.

Какую музыку ты никогда не будешь играть? Никогда? Пожалуй, r’n’b.

Расскажи про Rising Music. Конкретно ты выбираешь музыку для релизов?
Я начал с выпуска собственных записей в ноябре 2005 года. Я не придавал этому большого значения. Это был просто путь выпуска моих треков. Затем я решил назвать этот лейбл одним из лучших английских лейблов. Хорошая реклама, громкие имена, блестящие миксы. И я никогда не устаю выбирать лучшие треки достойных артистов. Это круто! Такая работа делает меня счастливым.

Многие считают, что твой релиз Changes — это отправная точка в твоей карьере. А что ты думаешь по этому поводу?
Ну, он был очень популярен! И во всех местах, куда я отправляюсь выступать, этот трек вызывает потрясающую реакцию. Конечно же, это значительный скачок в моей карьере. Но сейчас я более уверен в своих силах и делаю более экспрессивную музыку.

Какую музыку ты слушаешь в свободное время?
Сложно ответить, так как у меня почти нет свободного времени. А вообще, практически любую… Мне нравится французская группа Air — очень на меня положительно и расслабляюще действует. Ну и. Prodigy — обожаю их.

Как ты относишься ко всякого рода рейтингам и DJMag в частности?
Это то, чему верят многие люди. В то же время многие вообще не обращают на это внимания. Если вы посмотрите на диджей-лист DJMAG-2006, то увидите половину диджеев, о которых люди вообще никогда не слышали. Меня это не особо волнует. Ты сотрудничал со многими известными продюсерами, с кем было интереснее всего работать? Sebastien Leger. Он потрясающий продюсер! Когда мы начали работать вместе, он никогда до этого ни с кем не работал. Мне кажется, поначалу он чувствовал себя не совсем комфортно, но потом у нас стало получаться. Однозначно, работа с Себастьяном была самой впечатляющей! Из исполнителей — Emma Hewitt. Мы работали вместе над Carring me away — это мой новый сингл. С ней так приятно работать, она очень талантлива.

Кем ты мечтал стать в детстве?
В пять лет я хотел быть рейсовым водителем.

Водить большой трейлер?
О нет. Я хотел быть как Михаэль Шумахер. А вот относительно музыки. У отца моей бабушки была кассета, и я записывал себя, представляя, что я на радиостанции, и рассказывал, как сильно я хочу быть диджеем.

Как ты проводишь свободное время? Может, у тебя есть какое-то хобби?
Играю в поло. это с детства, смотрю фильмы. Вообще-то, у меня не бывает много свободного времени. Иногда люблю покататься с хорошей скоростью на машине по Шотландии. В Шотландии очень много мест, которые стоит посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here