Paul van Dyk: музыка длинною в жизнь

0
56

Артист, номинированный на премию Грэмми, всемирно признанный ди-джей и продюсер Пол ван Дайк, все так же продолжает доминировать в электронных музыкальных чартах по всему миру.

«PvD» — так его прозвали поклонники, занимает первое место в мире среди ди-джеев по версии журнала DJ Magazine в рейтинге «Топ 100 избранных ди-джеев».

PvD считается одним из самых трудолюбивых артистов в сфере электронной музыки, с аншлаговыми турами, которые переходят из одного континента в другой, пестрыми заголовками с его именем на самых крупных фестивалях и чрезвычайно успешной музыкальной карьерой. С более чем 3 миллионами проданных альбомов, Пол ван Дайк путешествует по всему миру более 16 раз в год, чтобы подарить поклонникам выступления международного уровня. В канун Нового года 2008-2009, Пол играл на пляже Барра в Рио-де-Жанейро для более чем одного миллиона человек, подтверждая свою популярность во всем мире. В 2008 году он участвовал в создании музыки для видеоигр и саундтреков к фильмам. В результате сотрудничества с EA Games, Пол создал множество релизов, например, к знаменитым играм Mirror’s Edge и Grand Slam Tennis, которые вышли в 2009 году. Так же он применил свой талант, сделав ремикс на саундтрек из фильма Бэтмен «Dark Knight Theme», который написал Ханс Зиммер. Но Полу не привыкать к столь сложным задачам, он так же сделал ремиксы на треки знаменитостей, например, Depeche Mode´s «Martyr», Justin Timberlake´s «What Goes Around» и Britney Spears «Gimme More».

Пол ван Дайк в 2005 получил премию Grammy в номинации Best Dance/Electronic Album за свой альбом «Reflections» и впервые NARAS (Национальная академия искусства и науки звукозаписи) признала эту категорию как отдельную от «поп». Его оригинальные роботы из «Reflections» были синхронизированы в большинстве фильмов, таких как «Into the Blue», «Sisterhood of the Traveling Pants», телевизионных проектах Entertainment Tonight и MTV´s Cribs, а также международных рекламных компаниях для Motorola, HBO, Land Rover, Ski Vail, Jeep.

В 2006 PvD выиграл премию от IDMA в номинации «Best Global DJ», «Best NuNRG/Euro Track», «Best Producer and Best Mix Compilation for The Politics of Dancing 2». Кроме того, он был признан «Американским фаворитом среди ди-джеев» за 2004-2005 года журналом BPM, а также в 2004 стал победителем американской премии в области танцевальной музыки «Dancestar Awards» и забрал домой следующие награды: «Best International DJ», «Best Event and Best Music in a Commercial (Motorola)». Также в этом году Пол выиграл Мексиканский Оскар за саундтрек к фильму «Zurdo». По версии журнала DJ Magazine признан «Best Music Maker«, получил «Best International DJ Award» в 1999 на Music Awards в Лондоне, а также стал человеком года по версии журнала Mixmag.

Помимо музыкальной деятельности , Пол ван Дайк всегда посвящал значительную часть своей жизни борьбе за политическую и социальную справедливость: из его воспоминанию о юности, когда он сбежал через Берлинскую стену на Запад, он стал активно участвовать с Немецким красным крестом, чтобы помочь детям из бедных семей в Берлине, уже в наше время он получил медаль Berlin´s Medal of Honor за признание работы с Ruckenwind — благотворительная организация, которую он основал, чтобы помогать детям из бедных семей в Берлине.

Родился он в Eisenhuettenstadt (Восточная Германия), на то время это была коммунистическая половина Германии. Прослушивая радио, он открыл в себе страсть к музыке и решил создать нечто новое, уникальный звук. В начале 1990-х Пол регулярно выступал в клубах Берлина, а в 1994 вышел его первый альбом «45 RPM». Следующий альбом «Seven Ways» с популярным синглом «For An Angel» сделал артиста по-настоящему известным. Еще в 2000 году стало всем понятно, что Пол может предложить публике нечто большее, его первый сборник CD «Politics of Dancing» был выпущен 2001 года, позже превратился в «Global» (2003) — DVD, который показывает его опыт путешествий по миру.

Гастрольный дневник Пола ван Дайка полностью забит регулярными выступлениями на крупнейший площадках мира от Нью-Йорка, Лондона, Ибици до Индии, Китая и Сингапура. Между выступлениями, Пол проживает в Берлине, где также ведет свое радио-шоу «Paul van Dyk´s VONYC Sessions» на Sirius XM Satellite и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here