Музыка в ответ на эмоции

InmamusysВ Испании группа исследователей из Гранады создала дивное приложение Inmamusys, которое может сочинять музыку в ответ  на эмоции слушателя. К тому же AI-музыка может не переставать существовать и при том не повторять одни  и те же мелодии, да и платить правообладателям в таком случае не нужно.
Inmamusys – в переводе означает «умная многоагентная музыкальная система». Приложение созданное Мигелем Дельгадом, Вальдо Фахардом и Мигелем Молиной специально было сделано для тех, кто не умеет и не знает как сочинять музыку, но очень хотят этому научиться. Если все испытания прототипа пройдут успешно, то в музыкальном рынке будут перемены, а пока Мигель Молина считает, что системы должно хватить для того, чтобы создать комфортную и уютную атмосферу в больнице, офисе и даже в телефонной трубке при перенаправлении звонка.

Перед разработкой приложения Inmamusys было исследовано, какие эмоции у слушателей вызывают те или иные музыкальные фрагменты.

Учёные считают, что машина сочиняет музыку так, как это смог бы сделать человек.
Создание музыки — это несколько одновременных процессов, которые композитор часто не осознает. Большинство этих процессов компьютер пока не может освоить: не хватает вычислительной мощности. Однако процесс творческого поиска машина вполне может сымитировать.

Комментировать


Защитный код Обновить

.