Новая версия Logic Studio от Apple

Недавно компания Apple представила 2-й выпуск своего набора мультимедийных программ Logic Studio для тех, кто увлекается созданием музыки на компьютере. В состав набора вошли пакеты Logic Pro 9, MainStage 2, Soundtrack Pro 3, Compressor 3.5 и WaveBurner 1.6. А также в пакет Logic Studio включены 6 наборов зацикливаемых отрезков Apple Jam Pack со всеми встроенным спецэффектами, а также музыкальные заготовки с объемным звучанием, сэмплы формата EXS24 и файлы импульсных характеристик звука.

Основной компонент набора Logic Studio – пакет Logic Pro 9 – стал лучше приспособлен для работы с гитарой. Специально для этого в пакет включены модули Amp Designer, моделирующий каскад гитарного усилителя, и Pedalboard, имитирующий запуск эффектов с помощью педали. Также в пакете Logic Pro 9 представлены новые гитарные эффекты, которые были доступны только в имитаторе рок-группы GarageBand из набора iLife '09'.

Amp Designer предлагает 25 готовых усилителей и 25 видов динамиков, сигнал с которых можно снимать, используя от 1 до 3 виртуальных микрофонов. Усилители и динамики можно комбинировать, например, вы можете играть через виртуальный аналог усилителя Mesa Boogie через колонки Marshall. Каждый усилитель содержит 5 предустановок эквалайзера и 10 предустановок ревербератора. Модуль Pedalboard содержит 30 новых педальных эффектов, которые, в отличие от пакета GarageBand, можно включать через контролер MIDI или USB-контролер.

Выступления на сцене обеспечит пакет MainStage 2 с двумя новыми плагинами. Плагин Playback воспроизводит заранее записанные фоновые дорожки, например, бэк-вокал или партию аккомпанемента. Включать эти фоновые звуки так же можно через USB- или MIDI-контролер. Другой плагин под названием Loopback служит для наложения звука в стиле аппарата EchoPlex с петлями магнитной ленты, популярного в 1970-х годах. С помощью плагина Loopback вы можете записать живой casino online звук и добавлять к нему новые слои с каждым новым проходом виртуальной ленточной петли.

Новая версия Logic Studio существенно облегчает работу в студии звукозаписи с использованием пакета Logic Pro. Новая технология Flex Time позволяет перемещать повторяющиеся фрагменты цифрового звука вперед и назад, а также удлинять и укорачивать их звучание в такте, меняя ритмический рисунок композиции. С помощью технологии Flex Time вы можете просто выбрать и переместить фрагмент звука, который вы хотите сдвинуть, а все операции по сжатию или удлинению звуковой дорожки пакет Logic Pro выполнит автоматически.

Модуль имитатора барабанной установки Drum Replacer позволяет заменить записанную дорожку ударных на переключаемые сэмплы, которые активируются программно или с помощью контролера. Модуль выборочного импорта дорожек Selective Track Import позволяет переместить выбранные дорожки и их параметры из одного проекта в другой. В сочетании с технологией Flex Time такой импорт позволяет автоматически наложить темп и ритмический рисунок нового проекта в импортированные дорожки. Например, вы можете импортировать партию ударных из уже записанной песни в новую, а темп и настроение (аллегро или адажио) в этой партии будет автоматически скорректированы под настройки новой песни.

Подробнее о новой версии мощного решения Apple для звукозаписи, обработки и создания музыки на настольном компьютере можно узнать на официальной странице продукта http://www.apple.com/logicstudio/.

 

Комментировать


Защитный код Обновить

.