Последний ДР клуба

Хромая ЛошадьСтрашная трагедия произошла в одном из ночных клубов России под название "Хромая лошадь" г. Пермь.  В ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия заведения начался пожар. На вечеринке находились около 250 человек.

По последним данным СМИ погибло 112 человек, были ранены от 130 до 140 человек. 79 из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев после начала пожара на выходе из клуба возникла давка. Посетители, отрезанные от выхода, пытались выбраться через окна, но они были забиты гвоздями и опутаны декоративной плетенкой. Когда окна наконец удалось выбить, в помещение начал поступать свежий воздух, что усилило горение.

Основная версия причин пожара - неосторожное обращение с фейерверками. "Фейерверк выстрелил. Точнее, сначала раздался хлопок, после чего загорелась крыша над buy cheap cialis online сценой - там что-то вроде соломы. Огонь быстро перекинулся на стены, мебель", - рассказал посетитель клуба.

Мужчина уточнил, что фейерверк, из-за которого, по его мнению, начался пожар, был вторым, который подожгли на сцене в этот вечер. Первый прогорел нормально.

Впрочем, специалисты также предполагают, что пожар мог начаться в результате обрыва проводов софитов (хотя фейерверк остается основной версией). Ведется следствие.

По подозрению в нарушении правил пожарной безопасности задержан совладелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.

Сайт выражает глубокое соболезнование друзьям и родственникам погибших.

Думаем после столь страшных уроков владельцы клубов будут более внимательно относится к безопасности заведений, а власти будут контролировать этот процесс должным образом.

пожар в клубе "Хромая лошадь" from Oleg Chirkunov on Vimeo.

пожар в клубе "Хромая лошадь"_2 from Oleg Chirkunov on Vimeo.

Комментировать


Защитный код Обновить

.