80 000$ за один трек

MobyВойна на почве защиты авторский прав снова набирает обороты и смело можно сказать уже доходит до крайностей. Недавно была оштрафована Jammie Thomas – гражданка штата Миннесота, мать четырех детей. Оштрафована на баснословные 1,92 миллиона долларов за двадцать четыре скачанные песни из сети Kazaa, то есть каждая обошлась ей в восемьдесят тысяч!

Судебную тяжбу развязала RIAA (американская ассоциация звукозаписывающих компаний). С одной стороны она одержала немаловажную победу и таким образом погрозила пальчиком всем что бы было неповадно, но с другой стороны они окончательно закрепили за собой образ беспощадных белых воротничков. Против них уже даже объединяются сами музыканты - есколько месяцев назад была создана организация защиты прав музыкантов Featured Artists Coalition.

На данный момент Moby активнее и быстрее всех вступился за осужденную американку. Он не готов терпеть бесчинства, которые творятся в судах Samtliga spel kan dartill spelas direkt i casinots granssnitt, sa Mac- och Linux-anvandare ar lika valkomna som de som sitter pa Windows-datorer. Америки. Музыкант пишет в своем блоге:

Аргх. Нонсенс. Так звукозаписывающие студии хотят защитить себя? Подавая иски на сельских матерей? Осуждая на восемьдесят тысяч за песню?
Далее Moby рассуждает, что наказывать людей за прослушивание музыки – неправильный способ защиты музыкального бизнеса, и вряд ли так хорош девиз «боятся – значит уважают», а также, что такая бизнес-схема не выдерживает критики.
Искренне сожалею, что любой музыкальный фанат может быть наказан за свое желание к прослушиванию хорошей музыки. Организация RIAA должна быть расформирована
– такими словами Моби окончил свое обращение, которое быстро обрастает комментариями поддержки. Ранее также группа Radiohead высказывала подобное предложение. Армия недовольных растет.

Комментировать


Защитный код Обновить

.