Новые выводы PRS For Music

PRS For MusicРасследование инициированное Performing Rights Society и Big Champagne  (общество, которое занимается медиапланированием) показало, что независимо от нелегального распространения музыкальных файлов, только хорошо известным пользователю работам удаётся поднять индекс популярности. Однако основные результаты не очень удивляют, а вот дополнительная часть его даже очень:
Несмотря на диапазон выбора, предлагаемого с помощью незаконных размещений музыки, бесплатная загрузка не помогает неизвестным продюсерам завоевывать более широкую аудиторию
Руководитель Big Champagne Эрик Гарлэнд  и главный экономист Performing Rights Society Вил Пейдж, занимающиеся составлением статистики, уверены, что уровень контента, который сейчас существует даёт возможность сделать выводы, что у людей нету желания «копаться» в Интернете, чтобы найти что-то новое. В таком случае им проще доверится вердиктам и советам СМИ, а это означает, что если песня не сумела получить «легальный» успех, то и на успех в нелегальных сайтах ей можно не претендовать.
Почти весь объем (продаж или обмена файлами) сконцентрирован вокруг небольшой пропорции доступных треков. Если не брать в расчет некоторые географические особенности, то музыкальные чарты покупаемой музыки и нелегально получаемой почти симметричны.
В данном случает теория “long tail” не работает: это значит, что некоторая группа тех или иных треков из самой середины бэк-каталога, которые доступны для продаж в сокращённой пропорции, могут превысить продажу самых популярных треков. Теория может работать только в случае необходимого количества рекламы поддерживаемого уровня, что в случае с «устаревшим» материалом на деле не практикуется. Это значит, что весь бэк-лист релизов будет устойчиво держаться за счёт хитов.

Исследование подтвердило и то, что прежде, чем взять легальный или нелегальный материал, люди опробуют на себе продукт, а сама мораль исследовательского рапорта заключается в том, что довольный владелец авторских прав тот, кто дружит с подкастинговыми сетями, а не с юристами.

Комментировать


Защитный код Обновить

.