Trance Energy 2010 отменили

Крупнейшая компания-организатор танцевальных мероприятий ID&T заявила о том, что столь долгожданного фестиваля 2010 года в Австралии Trance Energy не будет.

Главнокомандующий компании ID&T Дункан Штуттергейм (Duncan Stutterheim) объяснил ведущим массмедиа Австралии причины и сновным аргументом стал факт употребления и распространения наркотических веществ на фестивале в Мельбурне в этом году. Согласно комментариям Штуттергейма изданию Herald Sun:

"Существовала же небольшая группа людей на вечеринке в Мельбурне, которые были настолько тупы, что бы принять столько наркотиков столь тупым образом. Это просто позор. Мы вложили очень многое в организацию и развитие фестиваля, но в Мельбурне нас больше не увидят."


26 человек с тяжелым наркотическим отравлением были доставлены в больницу Мельбурна прямо с фестиваля Trance Energy. Штуттергейм прокомментировал свою позицию и относительно других австралийских городов, в которых подобных инцидентов не случалось:

"Не спрашивайте меня, почему Сидней может принимать фестиваль и быть ответственным за его проведение, а Мельбурн – нет. Наша культура (имеется ввиду в Голландии (прим. автора)) поощряет открытые обсуждения проблемы с наркотиками. В Австралии же, насколько я вижу, это иначе. Здесь об этом не распространяются. Здесь не акцентируют внимание на проблеме и стараются ее скрыть."

Но фанатам фестиваля не придётся долго плакать об отсутствии Trance Energy, потому что стало известно, что компания планирует проведение в 2011 году своего мега open air рейва Mystery Land на территории Австралии.

Комментировать


Защитный код Обновить

.