Sander Van Doorn

Sander Van DoornКогда на 12-летие юному Sander Van Doorn родители подарили синтезатор, они даже не предполагали, что увлечение музыкой может перерасти в нечто большее, чем хобби. Уже в 16 лет юноша обустроил студию в родительском доме и начал давать выступлении для своих друзей и завсегдателей небольшого бара в Эйндшвене. Денег это практически не приносило, отец всячески уговаривал Sander'a забытъ о музыкальной карьере и полностью посвятить себя работе на заводе. К счастью, это не подорвало рвение будущей звезды. Спустя некоторое время Sander Van Doorn буквально врывается ни 32-ю позицию авторитетного рейтинга Dj Mag Тор 100 и уже в 2007 году находится на 15 месте.

Твой Топ 5 возглавляет трек Plastikman -Spastick (Dubfire mix), в твоих миксах фигурирует много техно- и электро-материала. Почему ты сам не пишешь такую музыку? Что ты думаешь о продюсерах, которые радикально меняют свою музыкальную стилистику?
Ну, несколько треков из моего нового альбома как раз и будут в подобной «теме», несмотря на это, в них четко просматривается мой почерк и стиль. А что касается музыкантов\продюсеров, которые радикально меняют свои музыкальные векторы, я думаю, что это абсолютно нормально, особенно когда артист чувствует, что ему нужны подобные перемены. Правда, из-за этого он рискует потерять часть своих фанатов.

Ты делал ремиксы на такие классические треки, как Yello - Oh Yeah, Technotronik - Pump Up The Jam... Похоже, тебе очень нравится музыка ранних 90-х. Какие ты можешь дать комментарии по поводу цикличности всех музыкальных трендов?
Лично я всегда тяготел к классике, потому что это дает моим сетам нечто особенное и делает nbso их узнаваемыми. Также это хорошая возможность заставить звучать старые треки по-новому. Поэтому, пока это не затерто до дыр, я не вижу в этой тенденции ничего плохого.

В одном из своих интервью ты рассказал историю о своем первом виниле Technotronik'a. Можешь ли ты назвать себя фетишистом? Оно конечно, понятно, что mp3 более удобный формат, и дешевле... Но неужели ты никогда не пытался сопротивляться цифровым технологиям?
У меня до сих пор есть непреодолимая тяга к винилу- ведь он делает музыку более осязаемой и живой. Но я не вижу особого смысла как-то сопротивляться цифре. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы играть трек в тот же день, когда он был сделан. Да и в использовании старых штучек никакого вреда нет.

Однажды ты сказал, что трансовая публика с радостью будет воспринимать хаус, техно или Sander Van Doornэлектро, но посетители хаусовых вечеринок не любят транс. Ты не считаешь, что трансовая публика уделяет меньше внимания репертуару и музыкальным деталям, отдавая предпочтение чистой энергии?
Я думаю, что трансовая публика более восприимчива к музыке, пока диджей не слишком «уходит в себя». На самом деле мне намного веселее, когда есть возможность играть разноплановый материал, особенно когда играешь 3-4-часовые сеты. Хотя это правило и неприменимо абсолютно ко всей публике и порой я очень рад залипнуть на каком-то одном стиле.

Как бы ты описал идеальную вечеринку? Можешь привести примеры?
Несомненно - это милая публика, хороший звук и великолепная атмосфера. Хорошим примером может выступить Global Gathering, также особенная трансовая атмосфера в Голландии, обе вечеринки Sensation в Чехии, несколько ивентов 8 Польше...

Твоя музыка и сеты довольно эклектичны. Насколько трудно найти и выбрать некоторые треки из огромного количества разноплановой музыки?
На самом деле это не так просто.

Я думаю, что в лучшем случае процентов 5 из тех треков, что я прослушиваю за викенд, попадают в мою диджейскую сумку

Впрочем, умение отбирать музыку приходит с диджейским мастерством.

Sander Van DoornА как твой будущий альбом?
Он уже полностью готов и сейчас находится на стадии промоушна. Я думаю, что на данный момент его можно описать как смешение различных музыкальных жанров. Самым прекрасным в продюсировании альбома оказалось то, что я смог достаточно поэкспериментировать с новыми вещами, которые я собираюсь использовать в моих сетах. Альбом выйдет в начале марта.

Ты попросил Карла Кокса сделать ремикс на твой трек Riff. Почему ты выбрал именно его, является ли это попыткой сблизиться с техно\хаус публикой?
Я выбрал Карла, потому что всегда восхищался его саундом, кроме того, это дало мне возможность расширить свой музыкальный горизонт, так как мы договорились делать ремиксы "по обмену".

Ты добрался до 15-й строчки Dj Mag'овского топа. Насколько сильно это повлияло на твой концертный график? Иои возможно "подрос" твой гонорар?
Это однозначно повлияло на мой график выступлений, несмотря на то, что он и так был достаточно плотным еще до начала голосования.

А гонорар? Мы все это делаем бесплатно, из большой любви к музыке! Разве ты этого не знал?!Ха-ха

Чего ты ожидаешь от собственного Doorn Records?
Жду очень многого. Как я и говорил, на ближайшее время запланирован выход альбома, много интересного материала от других артистов. В общем, будет в чем покопаться.

Комментировать


Защитный код Обновить

.