Andre Tanneberger (ATB)

Andre TannebergerНайти того, кто не слышал 9pm (till I come) просто невозможно - проложив дорогу в массы, этот хит сплотил тысячи тинейджеров под знаменами электронной музыки. Отныне на вопрос о любимом стиле каждый из них мог бойко ответить - транс, а любимым продюсером назвать ATB. Популярность заслуженная, ведь Tanneberger - музыкант весьма заметный. Среди ремиксованных им особ значатся Moby, William Orbit и A-HA, а собственную продукцию немца расхватывают на лету. Кстати, если набрать заветное буквосочетание кириллицей, то получится, что бы вы думали - ФЕИ! Комментарии излишни.

Есть у ATB фавориты в музыкальном мире?
На самом деле я больше внимания обращаю на музыку, а не на автора. Существует очень много хороших треков, но я почти никогда не знаю, кто их исполняет и каковы их названия. У меня куча дисков, я слушаю музыку, но как-то вот так получается, что на фамилии и имена я не смотрю.

Что ты никогда и ни за что не будешь слушать?Andre Tanneberger
Crazy Frog! Меня тошнит от этого!

Ты никогда не думал о том, чтобы создать side-проект, попробовать себя в другом стиле музыки?
Было бы неплохо. Однако я только что закончил работу над альбомом и буду в многомесячном турне. К тому же у меня есть списочек вещей, которые хотелось бы сделать в этом году. Но я люблю взять свой ноутбук и забацать что-то новенькое, но ведь никогда не знаешь, что будет дальше, правда? По проектам ничего особо не запланировано. Для меня сейчас главное - мой собственный проект и я концентрируюсь только на нем.

Моя главная цель заключается в том, чтобы мое звучание менялось. Без этого проект ATB не просуществовал бы долго

Музыка - это моя жизнь, это мое любимое занятие. Для меня сочинять новое - не проблема. В голове всегда крутится что-то новенькое. Это сложно объяснить. Мне нравится экспериментировать, я не люблю возвращаться к тому, что уже достигнуто и сделано. Пишу то, что мне нравится.

Тебя наверняка заваливают подарками. Какой из них был самым странным?
Мне очень приятно, когда мне дарят подарки. Какими бы странными они ни были. А вообще,

Лучший подарок - это когда на концерте разворачивают плакаты с названиями моих песен, чтобы я сыграл именно их. Мне это очень нравится!

Как ты отбираешь материал для своих ремиксов?
Я вообще не сторонник ремиксов, поскольку, если песня действительно хороша, то ей не требуется никаких ремиксов. Я предпочитаю только один трек - его оригинал. Не люблю версий для этого клуба, версий для другого клуба. Конечно, я иногда делаю ремиксы на свои треки и разрешаю другим музыкантам делать то же самое.

Andre TannebergerЧто скажешь об Украине, ты здесь уже во второй раз, побывал в туре, можешь поделиться впечатлениями?
Я не успеваю посмотреть города во время туров. Но мне очень нравится украинская публика. Очень жаль, что из-за состояния здоровья сорвалось мое выступление в Запорожье. Я приношу свои извинения всем, кто ждал этого концерта, всем своим фанатам и поклонникам электронной музыки в Запорожье. К сожалению, это не уникальная ситуация. Из-за частых переездов организм не выдерживает и дает сбой, увы, артисты тоже люди. Раньше нам приходилось отменять концерты в Канаде, Японии, да и в Европе. Я уверен, что я, мой менеджер и Tuborg Green согласуем дату другого концерта в Запорожье.

Почему не выступаешь вживую?
Дело в том, что я просто диджей и не даю живых выступлений. А какие сеты я играю? Ну, это зависит, прежде всего, от клуба и страны, где я буду выступать.

Самая важная часть твоего сет-апа?
Мне очень нравится JD 800 - я использую его почти всегда при записи своих треков. Он у меня стоит с самого начала карьеры. Для меня он почти что универсальный инструмент.

Не тяготит ли тебя былой успех 9pm? Этот успех сложно повторить...Andre Tanneberger
Уже прошло девять лет с тех пор, как 9pm (Till I come) ворвался в хит-парады. Я это осознавал очень медленно и, в общем-то, не хотелось до конца верить.Это было действительно здорово, что трек стал таким популярным. Но я стараюсь не слишком звездиться и остаюсь на земле.

Насколько я знаю, ты любишь проводить свое свободное время дома. Есть ли у тебя какие-то мирные увлечения, вроде коллекционирования марок или рыбалки?
Есть. Например, мне очень нравится что-то «химичить» за компом. Одно время я даже увлекался графическим дизайном. Еще моя страсть - авиация. В 2002 году, после изучения всех тонкостей на специальных тренажерах, я приобрел собственный абонемент на самолет. Но, признаться, очень редко летаю всласть, поэтому восполняю пробел вождением автомобиля.

Andre TannebergerВ твоей музыке в последнее время можно заметить ambient влияние, кто служит для тебя эталоном этого саунда?
Могу назвать тех, кто произвел на меня очень большое впечатление: Jean Michel Jarre, Enigma, Wild Strawberries, Mike Oldfield.

Можешь назвать свое самое запомнившееся выступление?
О-о-о, таких впечатлений за мою диджейскую жизнь накопилось очень много. В основном, хороших. В Чикаго, например, была такая эйфория на танцполе, что я играл со слезами радости на глазах. Да и если даже происходит что плохое, после выступления забываешь про такие моменты.

Комментировать


Защитный код Обновить

.