Sander Kleinenberg

Sander KleinenbergSander Kleinenberg родился и вырос в Восточной Голландии, где и начал свою музыкальную карьеру в возрасте 15 лет. В 1996 году он впервые представляет общественности трек Y.D.W. (You Do Me Wrong), по достоинству оцененный Junior Vasquez и Danny Tenaglia. Настоящий успех пришел к голлдандскому диджею после издания уже ставшего классическим My Lexicon (Essential Recordings, 2000). Ремиксы для Royksopp, Sasha, Darren Emerson и PMT's - Deeper Water лишь дополнили его биографию успешного продюсера. За год гастролей Kleinenberg пролетает около 400 000 километров.

Ты очень любишь эксперименты, что можно ожидать от тебя в будущем?
Я по-прежнему усиленно работаю над видео-диджеингом, это основная сфера приложения моих усилий. На самом деле, поле для деятельности в этой сфере довольно обширно и неисследованно. В больших клубах мы представляем видео в совсем других масштабах, как в плане размера экранов, так и в их количестве, и это действительно очень круто.

Что скажешь об electro, одно время ты открещивался от него, затем начал играть, а сейчас, судя по всему, вновь от него отказался? Да, я думаю, что на данный момент electro уже неактуально, я сам уже немного подустал от этого саунда. Думаю, что это был тренд на несколько месяцев, но мне кажется, что ему не место в real house music.

В прошлый раз ты не смог прилететь в Киев, это действительно стало следствием переутомления?
Да, я заболел, чувствовал себя не очень хорошо из-за перенапряжения и стрессов на работе. Мозг требует деятельности, а тело иногда нуждается в отдыхе - постоянно удерживать баланс между этими потребностями довольно сложно. А из-за того, что я люблю свою работу, очень люблю играть, мне иногда приходится защищать самого себя от перегрузок.

Что самое тяжелое в твоей работе?
Авиаперелеты - это самое ужасное, мне приходится летать 2-3 раза в неделю.

В одном из интервью ты говорил, что не играешь для себя, а работаешь для публики. Как бы звучал твой сет, если бы ты играл для самого себя?
Да, этот сет отличался бы от того, к чему привыкло большинство моих слушателей. Он был бы гораздо глубже и спокойнее и, в основном, состоял бы из deep house. Вроде того, что выходит на Plastic City: Terry Lee Brown, Timewriter etc... На самом деле я очень люблю такую музыку и с радостью ее играю, когда предоставляется такая возможность, в небольших клубах, например. Вот сейчас собираюсь в родной Амстердам, чтобы отыграть в одном из них. Всё дело в масштабах, невозможно играть deep нескольким тысячам людей.

Тем не менее, в Киеве ты отыграл более чем энергичный сет, несмотря на довольно скромные размеры танцпола... Я начал довольно спокойно, но затем по реакции людей понял, что они хотят чего-то поэнергичнее, и мне ничего не оставалось, кроме как предоставить им это.

Может быть, всё дело в энергетике, многие говорят, что в Восточной Европе люди
гораздо более восприимчивы к музыке...

Мне кажется, что все попытки географического разделения бессмысленны... Может быть, в Южной Америке публика немного более раскрепощенная, да и то, это нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. Всё держится на музыке, она - универсальный язык.

Ты регулярно выступаешь на Winter Music Conference в Майами, это действительно важно для успешного диджея?
Пожалуй, да, там собирается огромное количество людей, которые могут поспособствовать в решении тех или иных вопросов. К тому же, несмотря на то, что выступления на WMC - во многом вопрос престижа, мне действительно нравится там играть.

Правда ли, что с каждым годом WMC всё меньше напоминает конференцию, превращаясь в масштабную VIP-вечеринку? Да, но по-другому и быть не может - весь этот бизнес и есть вечеринки и веселье. Конференция в Майами - та же Ибица, только продолжительностью в неделю, попробуй тут оставаться серьезным.

Что бы ты изменил в себе, если бы предоставилась такая возможность?
О, я бы хотел перестать бояться летать в самолетах. С моим графиком выступлений это очень бы пригодилось.

Можешь рассказать нам то, чего никто о тебе не знает?
Даже не знаю, обо мне практически всё известно, я абсолютно ничего не скрываю. Быть может, не все знают, что я хорошо готовлю, могу сделать на кухне практически всё. А вообще я примерный семьянин, забочусь о своей жене и ребенке.

Тебя когда-нибудь арестовывали?
Да, один раз было дело. В молодости я увлекался граффити, и меня прямо на месте преступления поймали полицейские - я как раз заливал краской какую-то стену. Ну, просто не повезло, до этого я успевал убежать.

Самая дорогая покупка, которую ты позволил себе в последнее время?
Купил вот небольшую яхту. Люблю море, оно расслабляет.

Комментировать


Защитный код Обновить

.