Noisia (Martijn van Sonderen)

Если вы не знаете  Noisia, то где же вы были по­следние  годы? «НОЙЗИЯ» (ударение на  первый слог) - это голландское драм-н-басс-трио: Nik Roos, Thijs de  Vlieger и Martijn van Sonderen. Сегодня Martijn и «раздавал дроздов» за  себя и за остальных.

Мартин, кажется, в последнее время Noisia всё больше работают вне d-n-b, более того, вообще вне танцевальной музыки. Расскажи, чем вы на самом деле занимаетесь?

Мы почти одновременно работаем над уймой проектов. Конечно же, драм-н-бассом мы по-прежнему занимаемся больше всего, пишем и hard, и liquid, еще мы занимаемся экспериментальным d-n-b, hip-hop, breaks, house. He говоря уже о ремиксах. В настоящее время мы еще и над поп-альбомом работаем, а недавно сделали совме­стный трек с KRS1. Ах да! В этом году я поработал над театральной постановкой - оперное пение + hip-hop + r-n-b. А еще мы пробуем делать музыку для филь­мов и игр.

Успех Noisia в музыке во многом состоялся бла­годаря Интернету, ведь именно так вы позна­комились с Mayhem из Shadow Law Recordings. А сколько демо-записей вы сами получаете каждый день? Есть ли среди них треки из Ук­раины?

Честно говоря, мы получаем МНОЖЕСТВО вся­кого stuff, кучу треков каждый день, в том числе и из Украины. Только дело вот в чём - нам тяжело что-нибудь сделать с музыкой, которую нам присы­лают! Это правда, что у нас есть собственный лейбл, но поскольку мы начали выпускать на нём не то, что нужно было бы, сегодня лейбл «слег». Поэтому мы можем только играть понравившиеся нам треки как диджеи или можем отослать их на другой лейбл. В скором времени мы планируем открыть новый
лейбл, который бы занимался продвижением моло­дых талантов, хотя правильнее будет - просто других людей, а не Noisia..

Интересно, ведь дела­ешь музыку не для себя, а для других. Приходит­ся учитывать разные вкусы, пи­сать иначе. Если выходит - пе­реживаешь классные чувства.

Каково это - писать треки для мейнстрима? Вот недавно вы работали с южно-африканской вокалисткой Tasha Bexter...

Интересно, ведь делаешь музыку не для себя, а для других. Приходится учитывать разные вкусы, пи­сать иначе. Если выходит - переживаешь классные чувства. Мы попробовали, нашу работу оценили, и вот. мы сделали целый альбом. Слушателям вроде нравится.

Мартин, а кто, по-твоему (кроме Noisia, конеч­но;), сделал за последние 2 года наиболее зна­чительный вклад в развитие драм-н-басс?

PENDULUM! Это очевидно. Хотя PENDULUM - это не наше направление в d-n-b, но очевидно - это са­мый влиятельный феномен на d-n-b-сцене. Может быть, не самый влиятельный за всю историю стиля, но на последние годы однозначно. PENDULUM!

Для каждого молодого музы­канта заветной мечтой явля­ется выход на прибыльность собственной музыки, чтобы хоть себя можно было про­кормить творчеством... А ко­гда это произошло с Noisia?

Мы начали диджеить совершенно случайно. Три года назад нас пригласили поиграть на вечеринке в Будапеште, в Венгрии, там мы впервые попробовали себя как диджеи. Вечеринка удалась на славу, и с тех пор всё началось. Летом того же года я и Ник поехали в Лондон потусоваться, там мы пошли на вечеринку Hardware и встретились с Клейтоном. Неожиданно он пригласил нас написать ремикс на Messiah, и вот хлоп! Как по мановению волшебной палочки, наши записи начали покупать, нас стали приглашать на ве­черинки и платить за нашу работу!

Вы некоторое время работали под разными брендами: Hustle Athletics для breaks, Frizz для house и Driter для ambient drum-n-bass. Поче­му вы от них отказались?

Их было слишком много. Если бы продолжа­ли писать и под Frizz, и под Driter, то для Noisia бы просто не осталось времени. Слишком уж всё было непродуктивно. А с другой стороны, всю музыку под этими именами писали мы, вот и пришла мысль, а почему бы не издавать всё под единственным име­нем Noisia. Мы же вкладываем во всю музыку наш талант, время и хотим с гордостью сказать миру, что вся эта музыка сделана теми же Noisa, которые дела­ют dark, moody drum-n-bass!

Комментировать


Защитный код Обновить

.