Супер Диджей: Краткий курс по раскрутке. 33 рецепта

Формула успеха
Одной-единственной формулы успеха в диджеинге, как и в любом другом деле, не существует. Так же как не существует ни волшебной палочки, ни Деда мороза со Снегурочкой, ни чемодана с миллионом долларов, который валяется на дороге в ожидании вас.
А что существует? Как достичь успеха? Ведь как-то же его можно добиться? Можно, конечно, сидеть в ожидании гениального озарения, ходить по улицам в поисках кейса с деньгами или спонсора, ждать так называемых «воли случая» или «благоприятного стечения обстоятельств» и даже Деда Мороза.

Наше первое убеждение состоит в том, что успех — это производная упорства труда, помноженного на время. Если вы занимаетесь тем, чем хотели бы заниматься, творите и делаете это довольно продолжительное время, то по ходу действия ни Дед Мороз, ни «нужное время с нужным местом», ни любое другое «благоприятное стечение обстоятельств» вас стороной не обойдут.
Наше второе убеждение — это то, что опыт коллег по цеху бесценен, анализируем и, главное, применим. Ошибки, искания, озарения — все перед вами.
И третье — как говорил герой одного гангстерского боевика — «планирование — это все». Действуя, согласно предложенному, например, нашему плану, мы уверены, вы сможете добиться определенных успехов. Мы проверяли это на множестве наших клиентов. Теперь решили дать этот шанс всем. Зачем? Конкуренция — двигатель прогресса. Итак, продолжительное упорство, знание культовых примеров российской практики и соблюдение плана — вот исходные пункты вашего успеха.

 

Для кого эта книга?
–– В первую очередь, «Руководство по продвижению» предназначено диджеям, начинающим свою карьеру. Наш совет — обучаясь технической стороне профессии, уже анализируйте и думайте, как вы будете себя продвигать в будущем.
–– Информация будет полезна и диджеям со стажем, которые сейчас или находятся в состоянии «ожидания», или в мечтах взять новые высоты.
–– Отдельные моменты будут «на руку» и для «старой гвардии» диджеев, сделавшей себе имя и репутацию благодаря упорству и преданности своему делу, помножененному на время — более 15 лет на сцене. Это не шутки — книга будет полезна информацией о том, как действует молодежь. Также
мы будем рады, если «старички», «отцы» поделятся удачными примерами своего личного опыта достижения успеха в профессии. Все они будут опубликованы во втором издании книги, запланированном на 9 марта 2010 года в Международный День Диджея.

I AM — Super DJ!
Мы не хотим нагружать вас теорией, просто скажем, как мы упорядочили наши 33 рецепта. Собственно говоря, схема состоит в том, что необходимо действовать по порядку, не зацикливаясь подолгу на определенных этапах своего продвижения.
Пробуйте все последовательно, по пунктам. И идите вперед, вперед, вперед. Например, придумав себе творческий псевдоним, не меняйте его каждые полчаса и даже полгода. Начав формировать базу потенциальных заказчиков —не бросайте ее, пополняйте ее постоянно, и так далее.
Перед вами стоят задачи: 1. отрекламировать себя, 2. сделать себе маркетинг (привлечь клиентов) и 3. удержать достигнутое пиаром. Это краткая методология более полно описана в нашей книге «СуперФирма: Краткий курс по раскрутке». Излагать ее здесь полностью, мы считаем лишним.
Общая последовательность действий для продвижения диджея, таким образом, выглядит, как:
1. Создание плацдарма (Image) — имя, фирменный стиль, веб-представительства и др.
2. Активная работа (Activity) — составление базы заказчиков, телемаркетинг (активное само-предложение), налаживание связей, первые гастроли «за имя» и др.
3. Творческий рост, поддержание и развитие наработанных отношений и связей (Management) — создание треков, миксы, пополнение базы заказчиков, рассылки, и др.
Кроме этих вопросов в соответствующих разделах освещены вопросы гонораров, рейтингов, определенных диджейских каст, и многие другие. В общем, все то, с чем вы можете столкнуться при формировании себя как СуперДиджея.
Для удобства запоминания назовем предложенную нами схему продвижения для диджея «I AM1» или («ай эм»). Запомнить ее легко — это первые буквы 3-ех указанных выше английских эквивалентов: «I AM — Super DJ».
Вы — СуперДиджей!
Итак, Звездная карта у вас в руках. Ставки сделаны. Поехали?

 

Комментировать


Защитный код Обновить

.