!K7 Records

k7Studio !K7 - легендарный лейбл, флагман отменного вкуса и нестандартного взгляда на музыкальный мир. Эти ребята всегда четко знали, куда и в каком направлении развивается музыка. Они всегда умели найти и выпустить то, что так любят называть «мейн-стримом», и до сих пор остаются на первых ролях.

История лейбла началась в далеком 1985 году в Берлине. Над названием долго не думали, а просто взяли аббревиатуру адреса, по которому он находился - Kaiserdamm 7. Лейбл в то время был далек от электроники и выпускал документальные фильмы о популярных андеграундовых группах, таких как EinstArzende Neubauten, и даже о самом Нике Кейве и его The Bad Seeds. Чуть позже началось сотрудничество с такими известными независимыми лейблами, как Sub Pop и City Slang. !K7 начал выпускать видеозаписи живых выступлений роковых групп, а также сделал 2 документальных фильма о лондонском панке, который тогда гремел на весь мир. Фильм The Punk Rock Movie, включавший интервью с такими легендами как Sex Pistols, Clash и другими панк-группами, Punk In London имели бешеный успех.Boozoo Bajou
Но настали 90-е и началась эра Берлинского техно. !K7 переключили свое внимание на актуальную, танцевальную музыку и принялись придумывать, как реализовать ее в видеоизображении. В 1992-м !K7 выпускает З Lux - первое в мире компьютерное техно-видео, с которым !K7 прогремел на весь мир, открыв новые возможности для своего прекрасного будущего. Воодушевленные популярностью, !K7 решают сделать серию дисков под названием X-mix, на которых совместить миксы известных диджеев с визуализацией музыки. Первый релиз этой серии появился в 1993 году, и сделал его тогда еще начинающий диджей Пол ван Дайк (Paul van Dyk). Первый релиз серии назывался The MFS Trip и был выпущен на видеокассетах. Это было нечто новое для того времени: пятнадцать трансовых треков под психоделическое видео, можно себе представить этот завораживающий эффект. Следующий диск серии (он уже был выпущен на CD ) создал гуру Лоран Гарнье (Laurent Garnier). В его Destination Planet Dream он играл настоящее, «первородное» техно, чего только стоят треки Underground Resistance - The Final Frontier и его собственный Moon Bean.
SwayzakВ последующие годы эту серию продолжали легендарные на сегодняшний день диджеи: Richie Hawtin & John Acquaviva, Dave Angel, Dave Clarke, Ken Ishii, Kevin Saunderson, DJ Hell - список впечатляет. Серия стала очень популярна благодаря прекрасному выбору диджеев и попытке перенести на casino телеэкраны ту революцию, которая происходила в танцевальной, да и вообще во всей музыке.
Но !К7 не стояли на месте и в 1995-м решили сделать еще одну серию сборников. Так родилась платформа для более экспериментальной и интересной музыки под названием DJ-KICKS. Открыл серию своей acid-techno компиляцией C.J. Bolland, знаменуя тем самым начало новой эры в истории !К7. Как бы громко это ни звучало, но эта серия действительно стала мировой легендой. Английский журнал MixMag назвал ее «самой важной серией миксов, когда-либо существовавшей». Главным фактором успеха серии являлось приглашение к участию самых талантливых диджеев и свободное пространство для их работы. Никаких рамок, никаких концепций. Все, что требовалось от диджея, - это создать компиляцию и получить максимальное удовольствие от работы. Это, конечно же, выразилось в неповторимом настроении каждого микса. К примеру, Клод Янг (Claude Young) записал Sheriff Gaming ist eine niederlandische Games Schmiede, die sich auf die Entwicklung und Lizensierung anspruchsvoller 3D online book-of-ra-kostenlos.com slots spezialisiert hat. свой микс на двух деках в своей спальне, Карл Крейг (Carl Craig) для микса полностью переделал каждый оригинальный трек, Kruder&Dorfmeister и Rockers Hi-Fi выпустили компиляции dub-миксов на известные треки. Каждый диджей или продюсер делал свой диск непохожим на другие, как по звучанию, так и по стилистике. За 10 лет, а серия успешно существует и сегодня, свои сборники DJ-KICKS выпустили самые талантливые музыканты электронной и околоэлектронной сцены. Carl Craig, Kruder&Dorfmeister, Stacey Pullen, Nicolette, Rockers Hi-Fi, DJ Cam, Smith&Mighty, Thievery Corporaton, Stereo MC's, Nightmares on Wax, Playgroup, Tiga, Chicken Lips, Erlend Oye - список колоссальный. В 2006-м вышли миксы от Four Tet и Henrik Shwarz, признанные многими авторитетными критиками лучшими компиляциями года.Carl Craig
По сути, благодаря популярности первых DJ-KICKS !К7 решается на следующий шаг, а именно - открытие своей рекординговой компании. В 1996-м году Horst Weidenmiiller, отец и вдохновитель лейбла, решает основать !K7 Records. Ставка делается  на  новаторский  звук и   андеграундовых   диджеев. Лейбл записывает таких музыкантов как K-Hand, Nick Holder и Terrence Parker. В 1997-м !К7 начинает   активно   сотрудничать с лейблом G-Stone Recordings.  Их стилистика становится более спокойной и постепенно перемещается от техно и ломаных ритмов к даунтэмпо и эйсид-джазу. Вместе !К7 и G-Stone Recordings выпускают диски Kruder&Dorfmeister, Tosca и Peace Orchestra и продолжают завоевывать публику. Вдальнейшем лейбл записывает популярные альбомы от Smith&Mighty,  А Guy   Called   Gerald, Funkstorung, Terranova и других музыкантов. Лейбл !К7 постепенно становится эталоном хорошего вкуса и понимания развития музыки.
Сегодня !К7 остается одной из самых мейнстримовых рекорд-компаний. На ней записываются такие мэтры как Herbert, альбом к Scale которого стал одним из лучших, по мнению самых уважаемых мировых узыкальных изданий, Dani Siciliano, Swayzak, Воссоо Bajou, Тозса, Коор, Joakim. Офисы !К7 находятся в Берлине, Лондоне и Нью-Йорке - центрах мировой музыки. Они никогда не ставят себя в жанровые рамки, главное для них - это талант и нестандартность. !К7, как и 10 лет назад, идет впереди музыкального развития...

Страна: Германия
Год основания:
1996 год
Сайт:
www.k7.com
Артисты:
A Guy Called Gerald, Annie, Boozoo Bajou, Carl Craig, Daddy G, Dani Siciliano, DJ Cam, DJ Hell, Erlend Oye, Fout Tet, Funkstorung, Herbert, Joakim, Kid Loco, Koop, Kruder & Dorfmeister, Nightmares on Wax, Nick Holder, Rockers Hi-Fi, Smith & Mighty, Swayzak, Terranova, Tosca.

Комментировать


Защитный код Обновить

.