Renaissance

За время своего существования Renaissance обрел по всему миру завидную репутацию как устроитель великих клубных ночей с участием самых звездных диджеев, а также как издатель фантастической музыки. Это не просто лейбл, продавший миллионы компакт-дисков и пластинок, это самый настоящий клубный бренд, которым по праву гордится Великобритания. А для сотен тысяч клабберов по всему миру ночи Renaissance - это долгожданные события, превращающие любую площадку для вечеринки в дворец счастья и удовольствия. Львиная доля нынешнего успеха была заложена еще в самом начале, когда создавался клуб, а его доброе имя стало основой нынешнего бренда.

Страна: Великобритания

Год основания: 1994 г.

Сайт: www.renaissanceuk.com

Артисты: Anthony Pappa, BT, David Morales, Danny Howells, Dave Seamen, Hernan Cattaneo, Deep Dish, Sashm, John Digweed, James Zabiela, Ian Ossia, Nick Warren, Nic Fanciulli, Rennie Pilgrem, Sander Kleinenberg, Wally Lopez, Robert Miles.

15 лет назад, в далеком 1992 году, в городе Мэнс-филде был основан клуб с необычным названием - Renaissance. Известнейшие издания Mixmag, Sky Magazine, The Face сразу отметили его появление на своих страницах. Впрочем, и немудрено. Шикар­ный интерьер в стиле итальянского ренессанса, ка­чественный звук, интересная музыка определили Renaissance в число лучших. Первыми резидента­ми клуба стали Саша (Sasha) и Джон Дигвид (John Digweed). В течение двух лет клуб организовал ряд громких ивентов за пределами Великобритании, бла­годаря чему стал известным во многих странах мира.

После весьма масштабного старта в Мэнсфилде Renaissance постоянно повышает уровень своих ме­роприятий. С 1994 году клуб начинает ошеломляю­щую серию проектов, уровень которых и по сей день остается непревзойденным. Специально для этого выбираются самые роскошные и величественные помещения. Незабываемые ночи проходят в самых красивых замках Англии. В Ноттингеме в прекрас­ном Colwick Hall проходит знаменитая новогодняя вечеринка 1993/1994 года. Затем резиденция воз­рождения музыки переносится в замок Allerton в Йоркшире, и Que Club в Бирмингеме превращается в шикарный диско-будуар для празднования второго дня рождения Renaissance. Именно тогда над танц-полом находились огромные облака, придающие шикарнейшую атмосферу мероприятию. А в мае 2004 года Renaissance превзошел сам себя. Была ор­ганизована акция на более чем 8000 человек в поме­стье XVII века Shugborough Hall в Стаффордшире под названием Wild in the Country. Именно там выступи­ли Sasha, John Digweed, юный James Zabiela, Neneh Cherry, Infusion, Dave Seaman, Derrick Carter, а так­же дебютировали Scissor Sisters. Wild in the Country транслировался в прямом эфире ВВС и Essential Mix на Radio One. Был продемонстрирован очень высо­кий уровень организации, который отметили много­численные СМИ.

История Renaissance как лейбла началась в ок­тябре 1994 года, после выхода компиляции Sasha и John Digweed под названием Renaissance - The Mix Collecton. Моментально online casinos in australia взлетевшая на лиди­рующие места в чартах компиляция, по мнению журнала MUSIC, стала лучшей компиля­цией всех времен и народов. Только за первые несколько месяцев ее продали тиражом более 100.000 экземпляров, и после этого - еще 200.000. Компания решила про­должить этот впечатляющий ус­пех. Выпуск музыки от самых из­вестных диджеев и продюсеров продолжается. Даже более того, в 1999 году Renaissance начал сотрудничество со знаменитым Ministry of Sound, и уже с 2003 года Renaissance является единственным владельцем звукозаписывающего под­разделения Ministry of Sound.
Успех лейбла просто поражает и радует уши, и можно с уверенностью сказать, что Renaissance не просто издает актуальную танцевальную музыку, а во многом определяет ее развитие!

Renaissance не просто издает актуальную танцевальную музыку, а во многом определяет ее развитие!

За время существования лейбла на нём издава­лось множество громких имен современности.
Весьма яркой серией миксов стала Renaissance Presents, в которой отметились Ian Ossia и Nigel Dawson, Anthony Pappa и Rennie Pilgrem. Dave Seaman отличился в Renaissance America и серии Renaissance Masters.
В 2000 г. издается великолепный релиз Sand­storm - The Return of Nothing, выходит Freefall от Anthony Pappa и Alan Bremner's, а Deep Dish про­должают серию Renaissance Masters. Стоит отметить Love Has Come Again от Human Movement, датиро­ванный 2001 г. Именно с этого момента лейбл начи­нает буквально штурмовать огромным количеством новой музыки. Это и JSJ, Science Dept, Origin, Polekat, Drax&Gooding, Angel Moraes, Solaris, HDI, H-Two, Minx, Histeria, Latoro, Lusty. В 2003-м образовался неболь­шой застой, с января по июнь не было выпущено ни одной компиляции и трека. Вторая половина года тоже прошла несколько вяло - всего 2 компиляции и 3 релиза на виниле.
Но это всё было лишь затишьем перед настоящей бурей. CMPM - Rastafari, The Mud Men - Mud Chant, Sharpside - Belgian Residence 2004, Montero - Brazilia, Amillionsons - Underground Night Music, Randall Jones - Cultural Assertion, Aldrin&Akien - Maybe Tomorrow и 6 компиляций от Sasha и John Digweed, Hernan Cattaneo, Dave Seaman, Neneh Cherry, Andy B, Wally Lopez, Kiko Navarro, Sander Kleinenberg и легендар­ный Alive от James Zabiela. Впечатляет! И если вы ду­маете, что в 2005-м они успокоились - ошибаетесь. Восемь альбомов и 7 превосходных релизов на пла­стинках - результат их работы.
В 2006-м была запущена новая серия под на­званием 3d. Ее открыл Satoshi Tomiie, а продол­жили Faithless. Phonique выпустил свой For The Time Being, а Montero - бомбовый Hairy Hits. Hernan Cataneo отметился своей новой компиляцией и пластиночкой Sirocco, записанной вместе с John Tonks, James Zabiela — Weird Science, Sarah McLeod - своим хитом He Doesn't Love You. Несомненно,

Renaissance занимается доне­сением до масс новых имён, яр­кий пример тому - Nic Fanciulli, выпустивший новый релиз Lucky Heather, ремиксы на него, а так­же вполне ожидаемое, после прошлогоднего успеха, продолже­ние серии компиляций Renaissance presents. В общем, как ни крути, тягаться по количеству и качеству релизов с Renaissance мало кто может. Надеемся, нынешний успех лейбла будет продолжаться подольше, а мы, наконец, смо­жем ощутить его прелесть на личном опыте.

Комментировать


Защитный код Обновить

.