WestBam

WestbamWestBam, или Maximilian Lenz, родился 4 марта 1965 года в городе Munster, в западногерманской земле Westfallen. Многие считают его просто диджеем, записывающим свои альбомы, но это лишь часть его работы. Этот авангардист рэйверского движения является прекрасным продюсером и одним из основателей берлинского независимого dance-лейбла Low Spirit. Собрав единомышленников, Westbam c энтузиазмом принялся внедрять в жизнь идеи под лозунгом Rave Society.

Его ник - WestBam - стал производной от слов Westfallen и BamBaataa (Afrika BamBaataa всегда был в почете у музыканта). Диджейская карьера Максимилиана началась в родном городке Мюнстер в клубе Odeon в далеком 1983 году. Через год он перебрался жить в Западный Берлин и отвоевал себе место в знаменитых берлинских клубах Loft и Metropol. Отточенная техника сведения сразу же стала выделять Максимилиана среди команды работающих диджеев, и парень прославился по обе стороны Берлинской стены.
В 1985 году Westbam основал лейбл Low Spirit. Во Франции и Германии вышла в свет его первая пластинка Westbam Feat. Cowboy Temple - 17 - This Is Not A Boris Becker Song. Написанная под впечатлением от знаменитой песни Пола Хардкасла «19», она стала одной из первых вещей с использованием семплов и в октябре 1985 года заняла первую строчку в немецких танцевальных чартах. Герр Lenz в это время вовсю занимается журналистикой, пишет статьи и очерки, в частности, его перу принадлежит авторская работа для Network Press - «Микширование - для чего оно нужно?» (Mixing - What Is It For?)Westbam
Уже в 1987 году Westbam вместе со своим братом Фабианом, известным как DJ Dick, заряжает на самом крупном немецком диско-мероприятии Die Macht der Nacht и представляет свою страну на ежегодном Всемирном чемпионате диджейского мастерства в лондонском Альберт-Холле. В этом же году представителей Low Spirit приглашают в Латвию на ежегодный фестиваль «Дни нового искусства». Там Westbam вместе с ленинградской группой «Популярная Механика» Сергея Курехина дал концерт, позже вышедший на альбоме Popularnaja Mehanika Feat. Westbam - Live At Riga, который многие считают первым релизом музыканта. Вскоре свет увидел и его полноценный авторский альбом с незамысловатым названим Westbam.

Но самым значимым событием в карьере Maximilian'a стало приглашение от Гете-Института выступить на концерте, посвященном открытию Олимпийских Игр в Сеуле. Уж там-то Westbam разошелся - представляя немецкую музыкальную культуру, он впервые получил возможность обратить на свое творчество столь мгногочисленное внимание. В 1989-м восемь ранее выпускавшихся только в Корее треков составили основу его третьего альбома - Seoul. C этого времени стартовала новая эра в карьере нашего героя - теперь его узнала вся Европа.
WestbamВ этом же году вышел и его четвертый альбом The Cabinet, который стал первым концепт-альбомом, записанным немецким диджеем. Он до сих пор является самым продаваемым альбом на slots online spielen немецком рынке. Вышедший вскоре сингл The Roof Is On Fire 18 недель продержался в Top-40 Германии, Великобритании и даже попал в Billboard. Работы у Low Spirit становилось всё больше: лейбл выпускал много сборников techno и house-музыки, периодически устраивал грандиозные вечеринки, представляя публике своих протеже. Первый такой сейшн прошел в берлинском клубе Quatier и собрал 12 ведущих електронщиков. Следующий год стал не менее плодотворным: трудяга Westbam путешествует едва ли не вокруг света со своей вертушкой, микшером и пластинками. К его американскому турне было даже приурочено специальное USA-издание альбома The Roof Is On Fire. По возвращении на родину свет увидел его новый альбом A Practicing Maniac At Work.
14 декабря 1991-го состоялся первый фестиваль Mayday, воплощенный в жизнь во многом благодаря стараниям и авторитету Maximilian'a. Именно Westbam разрабатывал концепцию этого и последующих «Мейдэев». Вместе с Klaus Jankuhn, звукорежиссером Low Spirit, он, скрываясь за вывеской Members оf Mayday, писал гимны для каждого из фестивалей. Сейчас эти записи настолько популярны, что уже давно считаются культовыми и издаются отдельными сборниками.Westbam
В 1994 году на прилавках магазинов появляется шестой альбом Bam Bam Bam. Только в Германии им обзавелись 140 ООО меломанов, сингл Celebration Generation успел побывать в официальных хитпарадах многих стран мира. А в 1995 году в продаже появился первый альбом Members of Mayday - Members Only с хитами всех участников. Но кульминацией года стало десятилетие лейбла Low Spirit.
WestbamУспех продолжает сопутствовать Westbam и на протяжении всего 1997 года: сначала свет увидела книга Mixes, Cuts & Scratches, коллекция выдержек из его интервью о работе, искусстве быть диджеем, с анекдотами, мыслями и открытиями, затем немецкие чарты потряс очередной гимн от Members of Mayday - Sonic Empire, преодолевший уже к июлю полумиллионный рубеж продаж.
Как диджей Westbam известен сейчас во всём мире, его гастроли расписаны на два года вперед. Он играл на всех мыслимых и немыслимых рейвах: от Mayday и Tribal Gathering до Street и Love Parade. Westbam имеет решающее влияние на techno- и house-культуру в мире, его творческий импульс жив и угасать не собирается. Хотя Maximilian'у уже стукуло 45, он не думает о завершении своей карьеры:

В ближайшее время точно не собираюсь останавливаться. Мне действительно нравится играть, и устать от такого количества позитива, которое я получаю от вечеринок, просто невозможно. Но даже если перестану диджеить, я не думаю, что уйду далеко от музыки

 ДИСКОГРАФИЯ:
1987 Westbam Pop Mechanics — Live At Riga (What's So Funny About...)
1988 Westbam (Low Spirit)
1989 Seoul (Low Spirit)
1989 The Cabinet (Low Spirit)
1991 A Practicing Maniac At Work (Low Spirit)
1994 Bam Bam Bam (Low Spirit, Bertelsmann Club)
1997 We'll Never Stop Living This Way (Mute)
2002 Right on (Low Spirit)
2005 Do You Believe in the Westworld (Low Spirit)

Комментировать


Защитный код Обновить

.