Танцевальная культура

Танцевальная культура (9)

Куда повернет EDM-индустрия в новом сезоне

На каждый хрустящий доллар, заработанный честным трудом многочисленных представителей мировой биг рум-cцены приходится один красноречивый критик, который не устает говорить о том, что все кончено и мир сошел с ума. Между тем, мировые профильные СМИ умело уводят взгляд в сторону. Агрессивно рекламируя тин-хаус Гаррикса и разбитые тачки Afrojack, они вот уже несколько лет используют единственно доступный в их положении прием: степени сравнения. Акцентируя внимание на диджей-сетах Пэрис Хилтон или Джастина Бибера, они как бы намекают нам: на фоне подобного трэша, вот этот малый, чей папочка содержит всю нашу редакцию, еще вполне себе ничего.

Подробнее ...

Лучшие EDM шоу последних лет по версии Mixmag

Amon Tobin

Бразильский гений IDM и главная звезда лейбла Ninja Tune — Amon Tobin по-прежнему восхищает зрителей своим шоу, созданным в поддержку альбома «Isam». Эту невероятную аудио-визуальную программу два года назад в австрийском Граце полностью снимал журнал Electronic Beats. Запись доступна на Youtube. Сам Amon Tobin во время шоу находится в центре некой кубической конструкции, которая как живой организм меняет форму и пропорции, благодаря проекции видео на отдельные кубы на сцене. Артист называет свой программу «спектаклем» и уже намекает на создание «Isam 2.0».

Подробнее ...

Почему стоит побывать на Tomorrowland

 Известность этого бельгийского фестиваля выросла до мирового уровня всего за 5 лет, а все начиналось с каких-то 10 тысяч посетителей феста. Два года назад в 2011 последний раз был организован этот фестиваль, но прошло время и теперь Tomorrowland снова в строю! 

Подробнее ...

Странная история о новом жанре

Как корабль назовете, так он, сами знаете, что сделает. Но, похоже, музыкальные критики и аудиофилы со всего мира стараются дать побольше названий для плавсредств, которые барахтаются в мутной жиже под названием современная авангардная музыка.

Подробнее ...

Лабораторная по физике

Недавно на круглом столе го участники обсуждали проблему перепроизводства музыки. Не в нашей стране, а в принципе. Говорили много и в результате пришли к тому, что, не смотря ни на что, все с перепроизводством в порядке и конец музыкального света еще долго не наступит.

Подробнее ...

Новое R'N'B: от дабстепа до инди-рока

Наверное, не было в нулевых больше таких жанров, когда бы так тошнило, как от мейн-стримового коммерционного хип-хопа, и того, что называли г’n’Ь, которым нас кормили в формате фаст-фуд со всех каналов и радиоэфиров. Смотреть на блинг-блинги и бути-шейкинги под аудиоряд однотипных синтезаторных мелодий было невыносимо. Конечно же, знали мы и достойных артистов, которых интересно было слушать, но в своем большинстве этот жанр явно превратился в конвейер, где на скорую руку собирали приятных внешне «роботов», поющих примитивные песни и одинаково танцующих.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
.